おしゃれなパンケーキ屋さんのメニューにある
リコッタチーズの入ったふっわふわのパンケーキ
あれは
卵白をしっかり泡立てて生地に混ぜ
じっくり加熱して、ふわふわに焼き上げるんですが
米粉のパンケーキも
かなりふわふわもに仕上がります。
で、
クリームチーズを混ぜてみると
(リコッタチーズって、なかなか買いにくいじゃないですか)
パンケーキ屋さんに出てくるような
あんな感じのパンケーキにかなり近いものができます。
ふんわりした生地の中に
とろりとした濃厚な食感と旨味
これには、バターと蜂蜜とレモン。
チーズとレモンがすごく合うんです。
がーっと混ぜて焼くだけなのに
これが作れちゃう自分にガッツポーズ♪