家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
子供が小さい時
忙しい時や、疲れてご飯を作る気力がない時
決まってグラタンを作っていました。
とりあえず、チーズをかけて焼けば
間違いなく美味しくなる!!
みたいな感じ。
具材は
その時々で、冷蔵庫にあるものを適当に入れれば
たいていのものはチーズに合う。
ホワイトソースをベースにしたグラタンはもちろん
トマトソースのものや
残り物のおかずをグラタンに変身させたものまで
いろんな味で楽しめて
グラタンにするだけで、テンションが上がるのがいいですね。
グラタンは、まさに食卓の救世主♪
最近肌寒くなってきたので
また、グラタンの季節がやってきました。
(413) ホワイトソース不要!ウソみたいに簡単でめちゃ美味しい!!クリーミーで、コクがあって、確実に味が決まる!!<じゃが芋とツナのグラタン> – YouTube
コメント
グラタン家族は大好きです
オーブントースターでほったらかして出来るのにグラタンが食卓に並ぶとすごく豪華に見えるからサブでも時にはメインとしてもすごく万能ですよね!
個人的に牛乳より豆乳の方が消費する機会もあり変更しても良いでしょうか…?
全然違うメニューですが昨日奥薗先生のハヤシライス作りました!
めちゃくちゃ美味しかったです!
市販のルーを買う理由がなくなりました
主婦歴7年の私初めて牛肉買いました笑
謎の優越感…たまのご褒美
こうゆう瞬間大事やなって思います
豚肉代用せんで良かったと…
豚肉は豚肉の良さ美味しさがあるんですけどね!
ハヤシライス、作って下さってありがとうございます。
そうなんですよ。
ハヤシライスは、やっぱり牛肉の美味しさなんですよね~。
牛肉で作って下さって、ありがとう。美味しくできてよかった~。