少し肌寒くなってきたので
温かい料理が恋しくなり始めましたね。
そこで、グラタン!!
グラタン、ゆーても
ホワイトソースも作りません。
フライパンも使いません。
思い立ったらすぐに作れるグラタンです。
じゃが芋はいつもの通り
レンジ加熱してつぶします
これが、めちゃ楽しいの。
後は、材料を混ぜるだけ
ほらね、簡単。
ポイントは、
ベースとなる部分にもチーズを混ぜておくこと
これで、どこを食べてもチーズの美味しさが味わえます。
ささっと作って、すぐに美味しい。
オーブントースター(または魚焼きグリル)で焼きますが
それがめんどくさい時は
最後のところで、レンジ加熱で仕上げてもいいと思います。
焦げ色は尽きませんが
それも手軽で美味しい。
その時々で臨機応変に。
作って食べたもん勝ちです。