家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
今度10月30日(日)に
クッキングイベントをやります!!
場所は
大阪ガスハグミュージアム
(
テーマは
人生100年時代に備える学びの一日ということで
健康に楽しく生きるためのヒントを
料理を作りながらお話しさせていただきます。
いやあ、このテーマ
まさに私が目指していること。
死ぬまで元気に生きるために
楽しく料理して、美味しく食べることがとても大事で
そのためには、どんな風に料理して
日々暮らせばいいのか
それは、私自身とっても大事にしているテーマなのです。
1回目 12:30~13:30
2回目 16:00~16:45
料理実演と、試食もあります!!
とっても素敵なキッチンで料理を作れるのも、
すごく楽しみ。
無料イベントなのですが
申し込みが必要です。
締め切りが19日までなので
是非是非、お早めにどうぞ。
人生100年時代の楽しい食生活を 奥薗流 カンタン健康料理を伝授 《WEBお申込みフォーム》 | 大阪府 | 全国各地のイベントのご案内 | 積水ハウス (sekisuihouse.co.jp)
コメント
早速応募しました!
感染対策をしイベント参加したいと思います
奥薗先生に会えるのが楽しみです!
わーい、ありがとうございます!!
お会いできるのを楽しみにしています。
会場は大阪ガスなんですね。懐かしいです。大阪にいる家族、友達に早速知らせます。大昔の話ですが、知合のお姉さまが「大阪ガスに天火売ってた記憶がある」と言っていました。まだ実家にオーブンのない頃でせめて天火があればケーキが焼けるのに、と思っていました。博物館なら、その天火も展示されているんでしょうね。グラタン皿を一つづつ魚焼グリルに入れてマカロニグラタン、家族の人数分作っていまし
た。今思えば食べることに関しては健気な子供でした(笑)。成功をお祈りしています。
私が小学生くらいの時って
まだまだオーブンなんて、一般的でなく
私が持っていたお菓子の本は、天火で約レシピでした。
小学生だったので、天火ってどこに売っているんだろうとか
天火を使えば、お姫様みたいなケーキが作れるんだとか
想像してはワクワクしていたので、今でも天火って言葉を聞くと
なんかときめいてしまいます。
ちなみに、小学生の頃、オーブントースタは家にあったので
オーブントースターでシュークリームを焼いていました。
ドアを開け閉めしながら温度調節するテクニックを、小学生でマスターしたけれど
その後、何にも役に立ってない‥。
健康に楽しき生きるため
楽しく料理して、美味しく食べること
ほんとですね1
そして、奥薗先生は、料理をとおして、生きる幸せを教えてくださいます。
イベントを、昨日、ツイッターで拝見して、早速、申し込みました。
各回、定員80名なので、どうか抽選に受かりますように!
申し込んでくださったんですね。
ありがとうございます!!
お目にかかれますように。