日めくりレシピRECIPE

2022.10.1712:00 AM

小松菜とじゃこのペペロンチーノ

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材料 (2人前)

  • 【A】
    • 小松菜(小口切り)…1束
    • 塩…小さじ1/4
  • ちりめんじゃこ…30g
  • ショウガ…1かけ
  • ごま油…適量
  • 醤油…少々
  • 炒りごま…適量
  • スパゲティー…適量
  • ニンニク…1かけ
  • 赤唐辛子(輪切り)…お好みで

作り方

  • Aをポリ袋に入れて軽くもむ。
  • フライパンを熱してごま油を入れ、小松菜を炒める。
  • ちりめんじゃことショウガを入れてさらに炒める。
  • 醤油で味を調えたら、炒りごまを混ぜる。
  • 鍋に湯を沸かして塩を入れ(お湯500㎖に対して塩小さじ1)スパゲテイーを袋の表示通りにゆでる。
  • フライパンにごま油とニンニクを入れて火にかけて炒め、いい香りがしたら、小松菜とじゃこのふりかけを適量入れて炒め合わせ、お好みで赤唐辛子も入れる。
  • ゆであがったスパゲテイーを混ぜる。

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奥薗壽子の日めくりレシピ[Youtubeで動画配信中!]

ポイント

小松菜とじゃこのふりかけがあれば
スパゲテイーだってすぐに作れちゃいます!!

スパゲテイーをゆでている間に
ニンニクを火にかけて、ふりかけを炒めて
ゆであがったスパゲテイーを入れるだけ

めちゃめちゃ簡単ですが
じゃこの旨味と、小松菜の食感がニンニクとめちゃめちゃ合い
文句なしに美味しい!!

これのために
小松菜のふりかけを作っておいてもいいくらい、美味しい!!

さらに言えば
ニンニクをやめて
ぽん酢しょうゆで味を調えれば
和風スパゲテイーにもなり

お弁当なんかにもいいですよ。

ふふふ、
これはもう、作るしかない!!

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