毎年、この時期になると
気分がかぼちゃになりますね。
ハロウイン。
昔はなかったのに、いつの間にかすっかり定着しつつあります。
(私は、いまだ、今一つ盛り上がりに欠けるのですが…)
しかし!!
かぼちゃは食べたくなる。
そこで我らが万能塩蒸しかぼちゃ。
これを使った簡単レシピをこれから4日間、一つずつ紹介します。
まずは、
かぼちゃキムチ
かぼちゃとキムチの組み合わせが、昔から大好きなんです。
ええ~っ、って思うかもしれませんが
めちゃ合う。
キムチの調味液のベースって
辛味を抜いたら、かなり甘いんですよ。
だから、甘い味とは相性ばっちり。
よって、カボチャの甘みとキムチは、間違いなく合う!!
マヨネーズは後からかけるのがおすすめ