家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
カボチャキムチのチーズ乗せ
2022.10.2512:00 AM
カボチャキムチのチーズ乗せ
材料
(2人前)
【A】
カボチャ…1/4個
塩…小さじ1/4
水…100ml
白菜キムチ…適量
マヨネーズ…適量
ピザ用チーズ…適量
青ネギ(小口切り)…適量
作り方
かぼちゃは食べやすく切って、フライパンに入れて塩をまぶし、水を入れてふたをし、10分間蒸し煮にしてから、そのまま10分置く(これで万能塩蒸しかぼちゃの出来上がり)
万能塩蒸しかぼちゃ(適量)をボウルに入れ、白菜キムチ、ごま油を混ぜる。
器に盛りマヨネーズとピザ用チーズをかけ、ラップをしてレンジ加熱する。
全体が熱くなってチーズが溶けたら青ネギを散らす。
Youtube
ポイント
万能塩蒸しかぼちゃのアレンジレシピ4つ目
2回目に紹介したかぼちゃキムチを、更にアレンジした一品。
チーズをのせてレンジ加熱するだけなんだけれど
これがまた、めちゃ美味しいのですよ。
かぼちゃ・キムチ・マヨネーズ・チーズ
いやあ、これは間違いない。
ホックり、しゃきしゃき、とろーり
食感の三重奏に
旨みの三重奏が重なって
これはオーケストラ並みの美味しさです。
レンジ加熱っていいうのも
手軽でグーなのよ。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop