家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
ハロウィンというのが
日本でも定着しつつあるのか、どうか
正直、あまりよくわかりません。
私の中では
かぼちゃというと
今だ、冬至のイメージなんですよね。
私がハロウィンを最初に知ったのは
テレビで見たスヌーピーのアニメの中でした。
あれは、いったいいつ頃なんだろう?
たぶん十代の頃。
チャーリーブラウンたちが、
お菓子をくれなきゃいたずらするぞ~って言いながら
いろんなおうちに行くようなストーリーで
大きなかぼちゃも出てきていました。
あの当時
ハロウィンなんて、まったく知らなかったから
アメリカの肝試しは、なんか変わっているなあ
って思ったのを覚えています。
実は、今でも
ハロウィンって、いったい何なのか
正直分かっていないのかもしれません。
ただ、かぼちゃを食べようとは思う。
なんでか、わからんけど。
でもまあ
10月というのは
かぼちゃの美味しさや、栄養価は夏ごろよりも断然アップしているので
せっせと食べるのは、悪くないですね。
(627) 万能塩蒸しかぼちゃで作る簡単アレンジレシピ3つ!!ご飯のおかずになる!酒の肴になる!!かぼちゃ苦手な人もにっこり♪<万能塩蒸しかぼちゃの簡単アレンジレシピ> – YouTube
コメント
ハロウィンっていつからあんなクリスマスみたいに盛大なイベントになったのだろう…と思います
同意見です!
カボチャだけは食べようと思います
使命感?
自分でも理由はわからないですが恐らく土用の丑だから鰻を食べるみたいな感覚に近いかもしれないです
しかしカボチャは大好きなので万能蒸しカボチャを教えていただいてから毎日のように食べてます
土用の丑の日のウナギのように
ハロウインにかぼちゃを食べる!!
う~ん、名言ですねえ~。