日めくりレシピRECIPE

2022.11.0312:00 AM

小松菜と豚肉の春雨炒めカレー味

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材料 (2人前)

  • 【A】
    • 豚肩ロース切り落とし…150g
    • 片栗粉…小さじ1
    • 醤油…小さじ1
  • 【B】
    • オイスターソース…大さじ2
    • 水…大さじ1
    • 醤油…小さじ1
    • カレー粉…大さじ1
  • 小松菜(ざく切り)…1束
  • ニンニク(粗みじん切り)…1かけ
  • 春雨…50g
  • 赤唐辛子(輪切り)…適量
  • ごま油…適量
  • コショウ…適量

作り方

  • Aの豚肉に調味料を揉みこむ。
  • Bを混ぜておく。
  • 春雨をゆでてさっと水でぬめりを取り、食べやすく切る。
  • フライパンを熱してごま油を入れ、小松菜の軸を入れて塩少々を振り、さっと炒めてから葉っぱを入れて炒め、取り出す。
  • 空いたフライパンにごま油を足し、豚肉を炒める。
  • ニンニクと赤唐辛子を入れて炒め、いい香りがしたら春雨も入れて炒める。
  • 小松菜後Bを入れて炒め合わせる。
  • 香りづけのゴマ油を回しかける。

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奥薗壽子の日めくりレシピ[Youtubeで動画配信中!]

ポイント

昨日紹介した春雨炒めに
カレー粉をプラスして、味を変化させてみました。

実は私
オイスターソースの味付けに
カレー粉をプラスするのが大好きなんです。

なんか
シンガーポールとか
あっちの方の料理っぽくなって
(よう知らんけど)
なんか、やるね~って感じになるの

ほら、カレー味のビーフンとか
あちらにあるじゃないですか
あんな感じ。

カレーの効いた春雨が
またおいしいのですよ。

これでまた、ごちそう感がアップしてします~~~。
是非是非お試しあれ。

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