今日は、飲茶で人気の大根餅です。
普通は生の大根を細切りにして入れるのですが
今回は、切り干し大根を入れた大根餅。
なんで切り干しだいこんか?
だって、せん切りする手間がいらないし
切り干しの旨みや甘みや食感がプラスされるし
切り干しの食感もいい!!
生の大根で作るのとは全然違う美味しさになるんです。
めちゃめちゃ美味しいよ、ホント。
切り干し大根は
以前紹介した万能はりはり漬けにして入れるので
はりはり漬けが作ってあれば、そこからのスタートだからめちゃ簡単。
作ってなかったとしても
はりはり漬けは、1分あれば作れるので
全く問題なし。
今回は、ベースの所に豆腐も加えて
食感&栄養価をアップさせました。
これはもう、作るしかありません!
多めに作れば、
冷凍保存もできるので
是非是非お試しあれ。