家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
Youtubeの撮影を毎日毎日一人でやっていますが
今日は、雑誌の撮影です。
かつては、
毎日毎日、
雑誌や本の撮影をやっていたものですが
仕事のスタイルというのは
変わっていくものですね。
自分一人で仕事をしていると
物事を深くじっくり考えることができますが
他の人と関わりながら仕事をするのは
それはまた、自分とは違うものの見方や考え方に触れることができ
ハッとしたりすることも多々あります。
コロナの栄養強で
料理研究家の仕事のやり方も、
ずいぶん変化したんじゃないかなと思います。
私だけじゃなくて。
そもそも、料理研究家って言う分類さえも
なんかここ2~3年であいまいになってきた気もするし。
っていうか
いろんな分野で、仕事の仕方が
今大きく変わりつつある
そんな地殻変動みたいなものが起こっている感じが
ものすごくしています。
でも、わいわいおしゃべりをしながら撮影するのは
楽しいものです。
今日のおやつは、
こんなプリン、頂きました。
とろとろの今どきのプリンでした。
コメント