万能鶏むね肉のねぎ蒸し
ごまだれをかけたら、
バンバンジーになる!!!
ごまだれを作るのに、
本当は練りごまを使いたかったんだけれど
最近、どうも練りごまが使いにくくて、使いにくくて
パウチになっているのは絞り出しにくいし
プラ容器に入っているのを買ったら、練りごまの香りが全くしない
お値段の良い練りごまを買えば
きっと、美味しい練りごまに出会えるのだとは思うけれど
なんか、それはちょっと違う気がして
今回は、練りごまを使わないゴマダレなので
ごま感ちょっと、少なめのごまだれです。
練りごまを使わないと
なかなか、バンバンジーのあじにならなくて
なんとか、出来上がったのがこのたれです。
まあ、これもありなんじゃないかなって思っています。
お試しあれ。