白菜って、なんか中途半端に余りますよね。
中途半端に残った白菜の食べ方は
これまでもいろいろ紹介してきました。
漬物とか
生姜蒸し、とか
鍋物、とか
スープ、とか
今回は、炒めものです。
お肉と合わせてメインにもなる炒めもの。
ぽん酢味でさっぱり食べられる一品です。
白菜を塩でもんで炒める
ここがポイントです。
な~んだ、って思うかもしれませんが
この一手間で
炒めものが失敗なく上手に炒め上がります、ホント。
ちょっとかさが減るから
白菜をたっぷり食べられるのもうれしいところです。
ちょっと、豚キムチの食感に似てる‥と思う。
イメージはそんな感じ。
簡単で、失敗なしなんで
気軽に挑戦してみてね。