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豚肉と白菜のピリ辛ポン酢炒め
2023.03.0312:00 AM
豚肉と白菜のピリ辛ポン酢炒め
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース切り落とし…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
【B】
白菜(ざく切り)…300g
塩…小さじ1/4
【C】
水…50ml
ポン酢しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ1
片栗粉…小さじ1
【D】
柚子胡椒…小さじ1/2〜1
みりん…小さじ1
酢…小さじ1
ショウガ…1かけ
ごま油…適量
作り方
Aの豚肉に片栗粉としょうゆを揉みこむ(奥薗下味豚!)
Bの白菜は塩でもんでおく
C、Dそれぞれ混ぜておく
フライパンを熱して豚肉を炒め、いい焼き色がついたらしょうがを入れて炒め合わせる。
白菜を入れて炒める。
Cを回し入れて、炒め合わせる。
食べる時にお好みでDのたれをかける。
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ポイント
豚肉と白菜のポン酢炒めに
柚子胡椒もあいます。
柚子胡椒を入れる時は
合わせ調味料に混ぜてもいいんだけれど
そうすると、熱で香りが飛んでしまうので
後がけするのがおすすめ。
柚子胡椒だれを作って
食べる人がお好みでかけるの。
こうすれば香りもしっかり残るし
辛味も調節できるし
辛いのが苦手な人も、同じものが食べられる。
それが一番いいところ。
やっぱり、みんな同じものを食べながら
それぞれが、お好みの味にできる
そのすると、もっともっと美味しくなると思うんです。
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