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小松菜とと豚肉の和風ゴマやきそば
2023.03.2612:00 AM
小松菜とと豚肉の和風ゴマやきそば
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース切り落とし…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
【B】
みりん…大さじ2
醤油…大さじ1
砂糖…小さじ2
小松菜(ざく切り)…1束
ショウガ(すりおろし)…1かけ
焼きそば…2玉
炒りごま…たっぷり
紅しょうが…適量
ごま油…適量
作り方
Aの豚肉は食べやすく切り、片栗粉としょうゆを揉みこむ。
小松菜は食べやすく切り、軸と葉に分けておく。
Bを混ぜておく。
焼きそばは電子レンジにかける(1袋当たり1分30秒~2分を目安に)
フライパンを熱してごま油を入れ、豚肉を炒める。
おいしそうな焼き色がついたらしょうがを入れて、更に小松菜の軸を入れて炒める。
葉っぱも入れて炒めるたら、焼そばを入れる。
焼きそばにめがけてBを入れて混ぜ、全体に炒め合わせかつお節を混ぜる。
最後にごまと紅ショウガを混ぜる。
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ポイント
昨日紹介した、小松菜と豚肉のゴマやきそば
オイスターソースの味付けをやめて
醤油とみりんの甘辛味に仕上げると
どこか懐かしい和風焼き蕎麦になりますよ~。
仕上げに紅ショウガを混ぜるのもグー
紅ショウガの酸味がまた、美味しいのです。
小松菜と使うことで
キャベツとは違うおいしさ。
いつもの焼きそばとはちょっと違う
和えそば、みたいな感じになるのが、またいいのです。
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