季節の変わり目は、体調を崩しやすい時です。
簡単に作れて
簡単に食べられる作り置きは良いですよね。
そこで、今回はブロッコリーの作り置きレシピです。
ブロッコリーって、
栄誉用豊富な優秀野菜なのですが
ついつい食べ方がワンパターンだったり
1株を食べきるのがしんどかったりしませんか?
そんな時におすすめなのが
このブロッコリーのおかか醤油漬け!!!
おかか醤油に漬け込むことで
味がきちんと整い
そのままパクっと食べて美味しいという一品です。
作り置けば
パクっと気軽に食べられるし
他の料理の付け合わせにも便利
お弁当にも重宝します。
保存すると、どんどん味がしみこんでいくので
その味の変化も楽しめます。
ちょこちょこ食べて
栄養補給して
身体を大事にしてくださいね。