暑くなると、豆腐の出番が多くなります。
切るだけですぐに食べられて、
良質たんぱく質もしっかり摂れるのがいいですね。
冷ややっこもいいですが
今回はサラダです。
冷ややっことサラダ
何が違うかというと
サラダだと、野菜をたっぷり食べられて
栄養バランスも良くなって、食べ応えがアップするのに加え
ドレッシングで、味の変化をつけられる
それがいいところです。
今回は、梅ドレッシングを合わせたので
いろどりもかわいいし
梅の酸味で、モリモリ食べられる一品になっています。
豆腐はいつもの通り
キッチンペーパーにのせて軽く水切り。
この一手間で、豆腐の水っぽさがなくなり
しっかりドレッシングがからみます。
ドレッシングは食べる時にかけるのコツ。
梅の甘酸っぱい味わいがあとを引くおいしさです。