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長芋チーズバーグ
2023.07.0912:00 AM
長芋チーズバーグ
材料
(2人前)
【A】
長芋…150g
豚ひき肉…150g
卵…1個
生姜…1かけ
片栗粉…大さじ1
醤油…大さじ1
青ネギ(小口切り)…適量
ピザ用チーズ…適量
オリーブオイル…適量
ケチャップ…適量
作り方
Aの長芋は皮をむき、ポリ袋に入れて麺棒で叩いてから、残りの材料を入れて混ぜ、袋の口を縛り、角を切る。
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、①を絞り出して入れ、大きく広げ、ふたをして蒸し焼きにする(3分)
ひっくり返して反対の面も焼く。
おいしそうな焼き色がついたら、お皿に出し、大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかける。
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ポイント
昨日紹介した長芋バーグ
何かちょい足しするとすれば
私のお勧めはチーズ
ピザ用チーズを生地に混ぜ込むと
とろ~り感と、旨味がアップ
チーズハンバーグ的な感じで
めちゃ合います。
ここではケチャップをかけましたが
ケチャップとウスターソースを混ぜた
いわゆるハンバーグソースをかけるのもありです。
一般的なハンバーグみたいに
うんと簡単なので
これも是非是非お試しあれ。
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