長芋バーグを少し取り分けておけば
次の日のお弁当にも大活躍します。
例えば、
海苔を巻いて、甘辛の照り焼きだれを絡めてご飯に乗っける!!
ほら、これだけで、めちゃウマかば焼き丼の出来上がり。
冷めても固くならないので
めちゃいいのです。
海苔は巻いても巻かなくてもいいんですが
海苔の香りがすごく合います。
今回は、梅キュウリを添えました。
かば焼きが甘辛味なので
シンプルでさっぱりしたものがよく合います。
ちなみに、出来立てすぐを照り焼きにする場合は
柔らかくて、たれをからめにくいかもしれません。
なので、出来立てすぐを照り焼きにする場合は
取り出した長芋バーグの上から、甘辛ダレをかけたほうがいいかもです。
その辺、臨機応変にやってみて下さいね。