ラタトイユに卵を割り入れ
レンジ加熱するだけ。
簡単なんだけれど
卵を加えることでタンパク質をプラスでき
朝ごはんにぴったりの一品になります。
ラタトイユが冷たい場合は
先にラタトイユだけをレンジ加熱して熱くしてから
卵を割り入れたほうが、上手く全体が熱くなります。
また、卵をレンジ加熱する場合は、君を爪楊枝で2~3か所刺しておくのもお忘れなく
そうでないと、黄身が破裂して危ないので、必ずやって下さい。
レンジにかける時間は
器の大きさや、ラタトイユの温度にもよるので
一概には言えませんが
ラタトイユが熱い状態の所に卵を入れたなら
ラップをして1分くらいが目安です。
とろとろの半熟を混ぜ混ぜしながら食べるのもおいしいですよ。