夏に食べたくなるのがカレー!!
暑い時に、HOTなものものを食べて
がーっと汗をかいて涼しくなる
はい、そういうの、結構気持ちいいです。
で、
カレーもいろいろあるけれど
今回はお豆のカレー
お豆のカレーって、なんか美味しいですよね。
私好きなんですよね~。
コロコロした食感もいいし
お豆の甘さが、スパイシーな風味とめちゃ合う。
今回のカレーは
水を加えずトマトの水分だけで作るので
シンプルだけれど、深い味わいのカレーになりますよ。
ケチャップを良―く炒めてコクを出すこと
トマトを炒めた時にあらかじめつぶして水分を引き出しておくこと
この2つがポイントです。
カレー粉の量はお好みで加減してみて下さいね。
小さいお子さんとか、年配の方がおられる場合は
カレー粉の量をぐっと減らすか
何なら、入れなくてもいいです。
そうすれば、ミートソースにもなるので
それはそれで美味しいですよ。
カレー粉は最後に入れるので
その前に取り分けたりすれば、一手間で、みんなおいしく食べられる!!
そういうのも、うれしいところです。