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鶏むね肉とキャベツのカレーやきそば
2023.08.2512:00 AM
鶏むね肉とキャベツのカレーやきそば
材料
(2人前)
【A】
鶏むね肉…1枚
塩…小さじ1/2
片栗粉…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
【B】
キャベツ…1/4個(300g)
塩…小さじ1/4
【C】
ウスターソース…大さじ2
みりん…大さじ2
カレー粉…小さじ1〜2
かつお節…1パック(4g)
ごま油…適量
焼きそば…適量
紅しょうが…適量
作り方
Aの鶏むね肉は皮を取り、棒状に切ってから一口大のそぎきりにし、塩、片栗粉、オリーブオイルの順に揉みこむ(これで万能鶏むね肉の出来上がり!)。
Bのキャベツは芯を取ってザク切りにし、ポリ袋に塩と共に入れて軽くもむ(これで万能塩もみキャベツの出来上がり!)。
Cを混ぜておく。
焼きそばはレンジ加熱する。(1袋当たり1分30秒から2分)
フライパンを熱してごま油を入れ、①の万能鶏むね肉を両面こんがりと焼く。
キャベツを入れたら、お好みでごま油を回し入れ、さっと炒め合わせてふたをして1分蒸し焼きにする。
軽く炒め合わせたらカレー粉を入れて炒め、Cを回し入れる。
フライパンの中央を開けて焼そばを入れ、ウスターソース(分量外)でめんに味をつけてから全体を炒め合わせる。
かつお節を混ぜて器に盛り、紅しょうがをのせる。
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ポイント
鶏むね肉とキャベツのカレー炒めに焼きそばを入れると
ソースやきそばとは一味違ったおいしさになります。
焼きそばは、あれ勝目、レンジ加熱して入れると
すぐにほぐれていいですよ。
焼きそばを入れた時、
焼きそばにウスターソースをからめておくと
味がボケずに、さらに美味しさアップ。
こういう焼きそばって
冷めてもおいしいので
このままお弁当にするのもおすすめ。
鶏むね肉なんで
脂が変に固まることがないのもいいところです。
紅ショウガも合うので是非是非!!
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