家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
パプリカと卵のサラダ
2023.08.2912:00 AM
パプリカと卵のサラダ
材料
(2人前)
パプリカ…1個
【A】
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
酢…大さじ1
かつお節…1パック(4g)
レタス、きゅうり、ゆで卵…各適量
ポン酢しょうゆ、オリーブオイル…各適量
作り方
パプリカを食べやすく切り、保存容器に入れる。
Aを混ぜて、電子レンジに30秒かけて、1の上からかけて混ぜる。
かつお節を混ぜて、ふたをしておく。
レタスときゅうりを器に盛り、半熟茹で卵とパプリカピクルスをのせる。
漬け汁とオリーブオイル回しかける。(味が足りないようならぽん酢しょうゆをかけても)
Youtube
ポイント
パプリカの和風ピクルスは
サラダのトッピングにするのもおすすめ
ぱっと華やかになるだけでなく
栄養価もアップ。
しかも、ピクルスにしてあるので
しっかり味が染みているから
サラダ全体の味もきちんと決まるんです。
ドレッシングは漬け汁にオリーブオイルをプラスするだけで完成!!
(味が足りないときはポン酢しょうゆ少々を足して)
ゆで卵をプラスすれば
更にいろどりもいいし、栄養バランスもいい。
このサラダとパンという組み合わせでも
きちんと栄養が摂れます。
パプリカピクルス、めちゃ使える!!
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop