家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
ポテサラサンド
2023.08.3112:00 AM
ポテサラサンド
材料
(2人前)
【A】
ジャガイモ…3個(300g)
塩…小さじ1/4
砂糖…小さじ1
酢…小さじ2
【B】
キュウリ…1本
塩…小さじ1/4
ハム…3枚
マヨネーズ…大さじ2
食パン…適量
マヨネーズ、辛子…各適量
ゆで卵…適量
作り方
じゃが芋は皮をむき、ラップをして電子レンジにかける(100gあたり2分を目安に)。
つぶして調味料を混ぜ、粗熱を取る。
キュウリと塩をポリ袋に入れ、揉む。
粗熱が取れたじゃが芋にキュウリとハム、マヨネーズを混ぜる。
食パンにマヨネーズとからしを塗り、ポテトサラダとゆで卵をサンドする。
Youtube
ポイント
ポテトサラダと言えば、ポテサラサンド!!
これは外せません。
サンドイッチを買って食べる時も
なんか買っちゃうんですよね~。
ポテトサラダだけを挟むのもいいですが
ゆで卵や、ハムなどを一緒にはさむと
食べ応えがアップするし
切り口の彩もかわいくなるのでいいですよ。
ポテサラサンドなら、水も出ないので
お弁当にもおすすめ。
自分で作れば、モリモリに一杯はさめる!
大きい口を開けて、かぶりつくのがいいのよね~。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop