家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
子供が小さい時は
家でサンドイッチを作ったものですが
最近は、もっぱら買ってくることも多くなりました。
でも、はさむ具材があれば
サンドイッチって、簡単で美味しいですよね。
例えば、昨日紹介したポテトサラダ
ポテサラサンドって、なんでこんなに美味しいんでしょう?
お店でサンドイッチを買う時も、ついつい買っちゃうし
自分でポテトサラダを作ったら
次の日はパンにはさんで食べたくなる!!
自分で作る時は、ゆでたまごとか、ハムとか、チーズとか、レタスとか
何かちょっとプラスするのが好き。
タンパク質をプラスして栄養バランスを良くしたいってこともあるけど
何かちょっとプラスするだけで、ごちそう感がアップするのがいいの。
今日はポテトサラダに万能塩もみキャベツとスライスチーズをプラスして
ホットサンドにしてみたら
これがまためちゃめちゃおいしかった。
クリーミーなポテトサラダと
シャキシャキのキャベツの食感が
なんか合うのよ。
焼かない柔らかいパンもいいけど
さくっと焼いたホットサンドもええね。
サンドイッチって、なんかテンション上がる――――!!
コメント