関西人の大好きものに紅生姜の天ぷらというのがあります。
紅生姜を薄切りにしたのを、そのままてんぷらにしてあるの。
それ以上でもそれ以下でもない
そのまんま。
それが、なんかわかんないけど、めちゃ美味しいんです。
で、あのおいしさをどうにか再現していなと思って
試行錯誤したのがこのチヂミ
てんぷら違うんかい!!って突っ込みどころ満載のレシピです。
師範の細切り紅ショウガをたっぷり入れたチヂミは
紅ショウガを丸ごとあげたてんぷらに匹敵するおいしさです。
でもねえ。
紅生姜って、生地に入れると色が抜けるんですよ。
だからね、
チヂミにすると、紅ショウガが入っているかどうか
全く分かんなくなるの。
でもな、食べればしっかり紅ショウガ味
紅しょうが好きにはたまらんおいしさです。
ひき肉も入って食べ応えバッチリ。
食事にも、酒の肴にも、おやつにも
大活躍すること間違いなしの一品です。