家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
きのこワカメチーズトースト
2023.09.1912:00 AM
きのこワカメチーズトースト
材料
(2人前)
【A】
カットわかめ…大さじ2(5g)
水…大さじ2
しめじ…1パック(200g)
醤油…大さじ1
ショウガ(すりおろし)…1かけ
かつお節…1パック(4g)
炒りごま…適量
ピザ用チーズ…適量
食パン…適量
作り方
ボウルにAを入れてから、解したしめじを入れ、ラップをして電子レンジに4分かける。
醤油、ショウガ、鰹節、炒りごまを混ぜる。
食パンにピザ用チーズを広げたところに2をのせ、さらに上からチーズをかけ、オーブントースター、または魚焼きグリルで焼く。
Youtube
ポイント
きのことワカメのレンジ胡麻和え
意外なところでは、チーズトーストの具にするのもあり。
おかか醤油味ってチーズと合うんですよ。
パンにのせる時は
先にチーズを広げておいて
その上にきのことワカメの胡麻和えをのせて
さらに上からチーズをかける。
この順番でのせると
具とチーズがペロンとはがれて落ちるってことがありません。
きのことワカメの胡麻和えが作ってあれば
いつものチーズトーストが、ワンランク上のチーズトーストになりますよ。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop