じゃが芋とひき肉の入ったオムレツ
これって、昔ながらの家庭料理ですね。
私くらいの年齢の人なら
子供の頃に食べたことのある懐かしい味なんじゃないかな?
つぶしたじゃが芋とひき肉を
そのまま卵にくるむと
ぽろぽろして食べにくいので
片栗粉の入ったちょみ液を入れて
全体をしっとりまとめました。
ここがポイントです。
この甘辛味もいいのよね。
じゃが芋は奥薗流レンジ加熱
丸ごとラップして、ラップごとつぶす!!
ふふふ、楽ちんです。
卵で包むのが難しいなんて思わなくて大丈夫
こういうのはね、
上手に包めなくてもいいんです。
ケチャップをかければ全く分かんないし
ちょっとぐちゃってなってるのも、
家庭料理ぽくて美味しそうなんです。
おしゃれな料理もいいけど
こんな素朴な家庭料理で
ほっこりするのもいいものです。