家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
今日は、撮影&試作です。
一日中、台所でうろうろ
料理するのが仕事なんで、それはまあいいとして
一日中、作っては食べ、作っては食べ
しかも、同じようなものを、延々作っては食べ、作っては食べ
昔、某有名グルメ雑誌のライターの人と話をしたことがあるんだけど
その雑誌にのせる店を探す時って
とにかく、何回も何回も延々食べ続けるんだって
例えばラーメン特集だったら
一日5~6件ラーメン屋をはしごして
(汁まで全部飲み干すのがお約束らしい)
それを、何日も何日もやって
お店をどんどん絞っていき
最終的に、
もうラーメンを見るのも嫌だって言うくらいまで自分を追い込んで
それでも、まだ完食して美味しいと思えるお店を
その雑誌では紹介するんだって。
それ、体壊しませんか?
って聞いたら
体力との勝負って、答えが返ってきたけど
いやあ、大変な仕事やわぁって思いましたね。
それを思えば、
私なんかが、一日台所で食べてる量なんてかわいいもんです。
今日は予定通り終わったので
自分としては、よっしゃーです。
ひま…。
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