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中華風きのこ油揚げ鍋
2023.12.1012:00 AM
中華風きのこ油揚げ鍋
材料
(2人前)
【A】
鶏ひき肉…150g
塩…小さじ1/2
ショウガ…1かけ
水…600ml
【B】
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
【C】
キノコ(お好みのもの)…400〜500g
油揚げ…2枚
【D】
オイスターソース…大さじ1
酢…大さじ1
ごま油…大さじ1
みりん(お好みで)…少々
作り方
土鍋にAのひき肉と塩とショウガを入れて混ぜてから、水を入れ、ふたをして火にかける。
きのこは食べやすくほぐしておく。
沸騰したら、あくを取り、Bで味を調える。
Cを入れて煮る。
Dを混ぜたたれで食べる。
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ポイント
昨日紹介したきのこと油揚げのお鍋
ぽん酢醤油であっさり食べるのもおいしいのですが
オイスターソースベースのたれにすると
一転中華風のお鍋になり
これまた美味しいのです。
ラー油を足してピリ辛にするのもいいですよ。
油揚げが
オイスターソースと合わさると
ますます肉感がアップして
なんか食べ応えが出るから不思議。
これも是非是非お試しあれ。
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