家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
小魚ナッツ&クリームチーズ
2023.12.1412:00 AM
小魚ナッツ&クリームチーズ
材料
(2人前)
食べる小魚(無塩)…20g
ミックスナッツ…40g
砂糖…大さじ2
【A】
醤油…小さじ1
酢…小さじ1
クリームチーズ…適量
作り方
Aを混ぜておく。
ミックスナッツはポリ袋に入れ、麺棒で叩いて砕く。
フライパンに食べる小魚をいれて炒り、ミックスナッツを混ぜる。
フライパンの端に寄せて、空いたところに砂糖を入れて広げて溶かす。
砂糖が溶けたら全体を混ぜ、Aを混ぜてバットに広げる。
クリームチーズと一緒に盛り付ける。
Youtube
ポイント
小魚&ナッツ
チーズとの相性もばっちりです。
この甘じょっぱい感じが
チーズと合うんですよ。
チーズはどんな種類でも合うと思うのですが
手に入りやすい所では
クリームチーズはおすすめ。
クリームチーズの柔らかさと
小魚&ナッツの食感のコントラストが
私は良いと思うんです。
これ、絶対お酒がすすむやつ。
下戸のわたしが言うのもなんですが…。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop