日めくりレシピRECIPE

2024.01.3112:00 AM

キャベツの焼き春巻き

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材料 (2人前)

  • 【A】
    • キャベツ…1/4個
    • 塩…小さじ1/4
  • 【B】
    • 片栗粉…大さじ1
    • ちくわ…4本
    • ピザ用チーズ…50g(好きな量で)
  • 春巻きの皮…5枚
  • 水溶き片栗粉…適量
  • ごま油…適量

作り方

  • Aのキャベツは千きりにし、塩と共にポリ袋に入れてもむ(万能塩もみキャベツの出来上がり!)。
  • Bを入れて混ぜる。
  • 春巻きの皮を半分に切り、2をのせてくるりと巻き、水溶き片栗粉で止める
  • フライパンを熱してごま油を入れ、3の春巻きの綴じ目を下にして並べたら蓋をして2分蒸し焼きにする。
  • ふたを開けたらひっくり返し、ごま油を足して、反対の面も焼く。

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奥薗壽子の日めくりレシピ[Youtubeで動画配信中!]

ポイント

揚げないシリーズ!!!!!!

春巻きでーーーーす!

焼春巻きって、名前の通り
焼いて作るんですが
名前だけ見ると、なんかべチャットしてそうな感じがするかもしれません。

いやいやいや、
焼いても、パリっと香ばしく仕上がる方法を紹介しました

ポイントは3つ

1.具の詰め方。中心に寄せること
2.油を足しながら、パリっと(春巻きの皮は油と相性良し!!)
3.蒸し焼き (中までしっかりあつあつになる!)


この3つさえ押さえてもらえれば
揚げたみたいなサクサクパリパリに仕上げります、ホント。

今回は、万能塩もみキャベツをたっぷり入れた具なので
下準備もとっても簡単
しかも、あっさりヘルシー!

揚げた春巻きもいいですが
焼いた春巻きもええな~~って思ってもらえること間違いなし

是非是非お試しあれ!!!

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