家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
きな粉豆ヨーグルト
2024.02.0412:00 AM
きな粉豆ヨーグルト
材料
(2人前)
炒り豆…40g
【A】
砂糖…大さじ2
塩…小さじ1/4
水…大さじ1/2
きな粉…20g
ヨーグルト…適量
作り方
フライパンにAを入れて火にかける。
砂糖が溶けたら炒り豆を入れ、全体にからめる。
きな粉を入れて、全体に混ぜる。
ヨーグルトにきな粉豆を入れる
Youtube
ポイント
昨日紹介したきな粉豆
そのまま食べるのもおいしいのですが
私のおすすめはヨーグルトに入れる!!
ほら、ヨーグルトにグラノーラを入れることがあるじゃないですか
まさに、あんな感じ。
炒り豆のポリポリ食感がヨーグルトと合うし
甘じょっぱい味もあとを引きます。
きな粉も、入り豆も食物繊維が豊富で
鉄分や猪子うむ、食物繊維が豊富
ヨーグルトと合わせることで
不足しがちな栄養も補いつつ
腸内環境もばっちり整いますよ。
これは、絶対ハマる!!
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop