油揚げの中に、エノキたっぷりの肉だねを入れて煮た一品です。
エノキがたっぷりの肉だねは
これまで、何度も紹介したことのある
えのきつくねと途中までは、同じ作り方なので
作ったことのある方なら
ここは気楽に作ってもらえるはず。
違うところは、
肉だねに水を加えているところ
水を加えることで
煮あがった時に
ほろほろのくずれるような、柔らかい食感に仕上がりますよ。
油揚げに詰めるのは
袋の角を切って、チューッと絞り出すので
これまた簡単で楽しい♪
更に更に!!
毎度おなじみスパゲテイー
スパゲテイーで口を閉じることで
形がぷっくり可愛らしくなるし
食べる時に抜く必要もありません。
こういうのもね
楽しみながらやってみてね。
ワクワク感が、美味しさになるからね。
甘辛味で軟らかく煮あがった巾着
大きな口でかぶりつけば
これはもう、至福です。