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小松菜混ぜご飯の和風オムライス
2024.02.1512:00 AM
小松菜混ぜご飯の和風オムライス
材料
(2人前)
【A】
小松菜…1束(150g)
塩…小さじ1/2
【B】
ツナ缶…小1缶
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…小さじ2
しょうが…1かけ
ご飯…茶碗2杯分
紅しょうが…適量
作り方
Aの小松花は小さく切り、塩と共にポリ袋に入れてもむ。
フライパンにBを入れて混ぜながら加熱する。
そぼろ状になったら端に余生、空いたところに小松菜を入れて、水分を飛ばしながら加熱する。
温かいご飯を入れて、全体を混ぜる。
Cの卵を溶き、熱したフライパンに半量を入れて広げ、小松菜ご飯を適量乗せて二つ折りにする。(残りも同様に作る)
器に出して、紅しょうがをのせる。
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ポイント
昨日紹介した小松菜とツナの混ぜご飯
卵でくるんでオムライスにするのもおすすめ
こういう和風の混ぜご飯を入れたオムライスって
ふわふわトロトロの卵より
ぺらんとした薄焼き卵が合うのよね、なんでかな~~。
ちょっとレトロで、チープな感じが
逆に懐かしい感じさえして
しみじみおいしかったりするんです。
和風オムライスでほっこりしてみてね。
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