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豚肉と新玉ねぎのポン酢炒め弁当
2024.05.0312:00 AM
豚肉と新玉ねぎのポン酢炒め弁当
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース切り落とし…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
【B】
ポン酢しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
【C】
新玉ねぎ(くし切り)…1個
しょうが…1かけ
カツオ節…1パック(4g)
【D】
卵…1個
塩…少々
水…小さじ1
【E】
万能蒸しキャベツ…適量
炒りごま…適量
ご飯、梅干し…各適量
ごま油…適量
作り方
Aの豚肉に片栗粉としょうゆを揉みこむ。
Bを混ぜておく。
フライパンを熱してごま油を入れ、豚肉を炒める。
玉ネギと生姜を入れてさっと炒めたら、水大1を入れてふたをし、1分蒸し焼きにする。
Bを入れて炒め合わせ、火を止めてかつお節を混ぜる。
Dの卵に塩と水を入れて溶き、卵焼きを作る。
万能塩蒸しキャベツにごまを混ぜゴマ油を混ぜる。
お弁当箱にご飯を入れて梅干しをのせ、新玉ポン酢炒め、卵焼き、万能塩もみキャベツのナムルを詰める。
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ポイント
豚肉と新玉ねぎのポン酢炒めは
冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったりです。
豚肉と新玉のポン酢炒め
シンプル卵焼き
万能蒸しキャベツ胡麻和え
シンプルなお弁当ですが
作るのが簡単で
ぽん酢味も食欲をそそり
食べ飽きないおいしさです。
お弁当初心者さんにもおすすめ。
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