もやしと豚肉のあんを
カリカリの焼きそばにかけた一品です。
あんのかかったかた焼きそばって
ごちそう感がありますよね。
でも、めんどくさそう~~~~
って思った方
大丈夫です。
そこは奥薗流!!
あんの方は
包丁いらず!!
具材2つ!!
とにかく、簡単シンプル、失敗なし!!
で!!
かた焼きそばです。
このかた焼きそばの作り方が奥薗流です
これ、私が昔からやっている方法で
焼きそばに醤油をまぶすだけなんで
やっていることは簡単なんですが
めちゃ短時間でカリカリに焼きあがるし
醤油の焦げた香りも、すごくよく
口に入れた時に
ものすごく手をかけたような深い味わいになるんです、ホント。
焼きそばがとにかくおいしくなるので
あんの具材も、味つけもシンプルですが
とても豊かなお味わいになります。
そのまま食べても美味しいのですが
食べる時に、辛子を酢で溶いたものをかけるのもおすすめ。
これ、私の大好きな食べ方。
めちゃめちゃおいしいので、是非是非お試しあれ。