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トマトと豚肉の生姜炒め薬味のせ
2024.07.1812:00 AM
トマトと豚肉の生姜炒め薬味のせ
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース切り落とし…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
【B】
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…小さじ1
トマト…2個
しょうが…1かけ
青しそ、みょうが、青ネギ…各適量
ごま油…適量
作り方
Aの豚肉に片栗粉を醤油を揉みこむ。
Bを混ぜておく。
フライパンを熱してごま油を入れ、豚肉を炒める。
トマトを入れてさっと炒めたら、Bを入れて炒め合わせる。
最後にしょうがをすりおろして入れる。
器に盛って、青しそ、みょうが、青ネギなどをたっぷり乗せる
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ポイント
昨日紹介したトマトと豚肉の生姜炒め
他の野菜をプラスするしてもいいのですが
せっかくサッと加熱で手早く作れるのに
他の野菜を入れることで、炒める工程が複雑になるのはもったいない気がして
それなら、香味野菜を後乗せでたっぷり乗せるほうがいいのでは
と思います。
青ネギ、みょうが、青しそなど
この時期には
案外、何かしら冷蔵庫に残っていたりしませんか?
たっぷり乗せて、混ぜながら食べられば
なんか手をかけたみたいな美味しさになりますよ。
是非是非お試しあれ。
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