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なすそうめん
2024.07.2712:00 AM
なすそうめん
材料
(2人前)
ナス…2本
【A】
醤油…小さじ2
みりん…小さじ1
酢…小さじ1
ショウガ…適量
炒りごま…適量
ごま油…適量
そうめん…適量
めんつゆ…適量
ショウガ、青ネギ…お好みで
作り方
なすは細切りにして、塩水に5~10分つける(塩水の割合は、水200㎖に対して塩小さじ1)。
なすの水けを絞り、Aを混ぜる。
めんつゆにナスナムルと、お好みの薬味を入れ、そうめんを食べる。
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ポイント
なすナムルは、そうめんにも合う!!!
ほら、細切りになっているので
良い感じに、麺にからむのです。
そうめんに乗っけてぶっかけそうめんにするのもいいんだけれど
つけつゆの方にナムルをいれて
つゆの薬味的な感じにして食べるのが、私のおすすめ。
ナムルを足しつつ足しつつ、麺を食べる!!
これが美味しいのです。
なすナムルをたっぷりにすれば
麺を少なくしても、満足できるので
ダイエットにもいいですよ。
是非是非お試しあれ。
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