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タコうどん
2024.08.2312:00 AM
タコうどん
材料
(2人前)
【A】
豚ひき肉…150g
塩…小さじ1/4
ニンニク…1かけ
しょうが…1かけ
【B】
ケチャップ…大さじ2
トマト(ざく切り)…1個
【C】
醤油…小さじ1/2
みりん…小さじ1/2
レタス…適量
キュウリ…適量
うどん…適量
レモン…適量
作り方
Aをフライパンに入れて火にかけ、混ぜながら加熱する。
ひき肉に火が通ったらBのケチャップを入れ、水分を飛ばしながら炒め、ねっとりしたらトマトも入れて炒める。
Cで味を調える。
うどんにきゅうりとレタスをのせ、その上に3をかけ、レモンを添える。
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ポイント
タコライスの、ミートソースと生野菜を
そのままうどんに乗っけたら
タコライス、ならぬタコうどん!!!
タコうどんって
なんかちょっと、変な名前で
正直、あまりおいしそうに思えないかもしれませんが
いやいや、これもまた、めちゃ美味しいです。
混ぜ混ぜして食べれば、ご飯とは違ったおいしさ♪
食べる時にレモンを絞るのがおすすめ。
これでめちゃめちゃさわやかになるんです。
うどんは、あつあつでも、冷え冷えでもどちらでも!!
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