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鶏むね肉のレモンスパゲティー
2024.09.1912:00 AM
鶏むね肉のレモンスパゲティー
材料
(2人前)
【A】
鶏むね肉…1枚
塩…小さじ1/2
片栗粉…大さじ1
米油…大さじ1
【B】
レモン…1/2個
砂糖…大さじ1
醤油…小さじ1
ショウガ…1かけ
青しそ(細切り)…20枚
米油…適量
スパゲティー…150g
作り方
鶏むね肉は皮を取り、棒状に切ってから、そぎきりにし、塩、片栗粉、米油の順に込みこむ(これで万能鶏むね肉の出来上がり)
Bを混ぜておく
鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲテイーをゆでる(塩の割合は湯500㎖に対して塩小さじ1)。
フライパンを熱してこめ油を入れ、①の鶏むね肉を両面こんがりと焼く
青しそを入れて炒め合わせたら、ゆであがったスパゲテイーを混ぜて器に取り出し、2のたれを添える
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ポイント
昨日紹介した鶏むね肉の青しそ炒め
アレンジとしては、スパゲテイーを混ぜるのがおすすめ。
鶏肉と青しそを炒めたところに、ゆでたスパゲテイーを混ぜ
レモンだれもそこで絡めたら出来上がり。
さっぱりさわやかな、レモンスパゲティーになります。
たれは、後から増し増しにしてもいいし
後から、レモン汁高増し増しにするのもあり。
アレンジとしては、
ニンニクを加えたり、赤唐辛子を加えるのもありですよ~
是非是非お試しあれ。
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