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ちくわポン酢焼うどん
2024.10.2012:00 AM
ちくわポン酢焼うどん
材料
(2人前)
【A】
ポン酢しょうゆ…大さじ4
みりん…大さじ4
ちくわ…4本
小松菜…1束(200g)
ショウガ…1かけ
冷凍うどん…2玉
かつお節…1パック(4g)
ごま油…適量
いりごま…適量
作り方
Aの豚肉に片栗粉としょうゆを揉みこむ
Bを混ぜておく
冷凍うどんは電子レンジにかける(1玉3分を目安に)
フライパンを熱してごま油を入れ、豚肉を炒める。
フライパンを熱してごま油を入れ、小松菜の軸、生姜、ちくわ、葉っぱの順に入れてさっと炒め、ふたをして1分蒸し焼きにする。
中央を開けてうどんを入れ、うどんにめがけてBを入れて混ぜる。
全体を混ぜ合わせ、かつお節を混ぜ、最後に炒りごまを振る。
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ポイント
ポン酢焼うどんの豚肉をちくわにすると
さらにさっぱり食べられます。
豚肉の脂のコクが
良い感じに、味の深みを作ってくれているので
ちくわの場合は
最後にごまを入れることで
さっぱりしすぎず、コクをプラスできますよ~~。
ゴマでミネラル補給もばっちり!
ちくわも手軽で良いので
是非是非お試しあれ。
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