混ぜるだけですぐに美味しい
白菜サラダです。
中途半端に残っている白菜の
使い切りレシピとしても重宝する一品。
ほら、これから、なべ物をする機会も多くなるので
白菜って、常に冷蔵庫にあり
けれど、中途半端に残りやすい野菜でもありますよね。
そんな時に絶対重宝する一品。
塩もみせずに、ドレッシングで和えるだけ
というのがポイントです。
簡単なだけでなく
塩もみしない事で、
シャキシャキしたみずみずしい食感になって
それがめちゃめちゃおいしいの。
しかも!!
塩もみしないことで
水が出にくいので
サラダなのに、作り置きができるんです。
それもめちゃいいのよ。
時間がたつと
できてすぐとは違う味わいになって
どちらかというと、漬物っぽい(?)感じになるけれど
これもまた、美味しい♪
これはレパートリーに持っていると
絶対重宝すること間違いなしです。
是非是非作ってみて下さいませ。