家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
ニンニクゆで豚サラダ
2024.12.2212:00 AM
ニンニクゆで豚サラダ
材料
(2人前)
豚肩ロース切り落とし…150g
【A】
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
ニンニク…1かけ
片栗粉…小さじ1
レタス、パプリカ、ミニトマト、キュウリなど…適量
レモン、酢、ごま油…各適量
作り方
蓋つきの保存容器にAを入れて混ぜる。
鍋に湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶしてゆで、すぐに1につける。
全部ゆであがったらふたをして、蓋をして少し置く。
お好みの生野菜に、ニンニクゆで豚と漬け汁ごと混ぜ、もれん汁(又は酢)とごま油を回しかける。
*豚肉の部位は、モモ、バラ、豚こま、なんでも作れます。
*しょっぱめの味が好きな人は、みりんを半分にしてもOKです。
*しょっぱめの味が好きな人は、みりんを半分にしてもOKです。
*保存は冷蔵庫で3~4日
Youtube
ポイント
ニンニクゆで豚は、そのまま食べるのもいいけれど
生野菜に混ぜれば
簡単、おかずサラダになります!!
お酢、又はレモン汁で酸味をプラス
後は、オイルを少し
これで、ごちそうおかずサラダの出来上がり
人が集まる時の一品にも
華やかでいいですよ。
< 前のレシピへ
レシピ一覧にもどる
PageTop