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ガーリックチキンソテー
2024.12.2412:49 PM
ガーリックチキンソテー
材料
(2人前)
【A】
鶏もも肉…1枚
塩…小さじ1/2
片栗粉…大1
片栗粉…大1
塩…適量
ニンニク(スライス)…2かけ
米油…適量
作り方
鶏もも肉は一口大に切り、塩、片栗粉の順に揉みこむ(これで万能鶏もも肉の完成!!)
万能鶏もも肉に片栗粉をさらにもみこむ。
フライパンにニンニクと米油(適量)を入れ、徐々に温度をあげながら、揚げ焼にし、きつね色になったものから取り出す。
フライパンに残った油で2の鶏もも肉を皮目の方からじっくり焼く。
皮目がパリっと香ばしく焼けたらひっくり返し、反対の面も焼く
鶏肉に火が通ったらお皿に取り出し、塩少々をかけ、ガーリックチップを散らす。
*油はお好みのもので大丈夫です。
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ポイント
万能鶏もも肉で作るチキンソテー。
クリスマスにいかがですか?
チキンソテーは大きく焼くと、ごちそう感があっていいものですが
一口大に切って焼くことで
火が通っていなかった陶失敗もないのがいいところ。
万能鶏もも肉は
塩と片栗粉を揉みこんでいるので
一口大に切って焼いても
中の肉汁が外に流れ出ないために
しっとりジューシーに仕上がるのと
片栗粉のおかげで
皮がカリカリにしがるんです。
まるで唐揚げを食べているみたいに。
チキンソテーなんだけれど
唐揚げを食べた満足感!!
是非是非、お試しあれ
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