家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
豆豆チーズトースト
2025.02.1112:00 AM
豆豆チーズトースト
材料
(2人前)
炒り豆…40g
【A】
水…50ml
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
ショウガ…1かけ
食パン…適量
マヨネーズ、ケチャップ…お好みで
ピザ用チーズ…適量
作り方
炒り豆とAを耐熱容器に入れ、軽くラップをして2分レンジにかける。
蓋をして5~10分置く。
食パンにマヨネーズ、又はケチャップをお好み塗り、炒り豆、チーズ、炒り豆の順に乗せて、オーブントースター、または魚焼きグリルで焼く。
*味付け炒り豆は、冷蔵庫で1週間保存できます。
*電子レンジがない方は、小さな鍋で煮れば作れます。
Youtube
ポイント
味付け炒り豆の食べ方アイデアをもう一つ
チーズトースト!!!
チーズトーストの具に豆って言うのも
意外に合うのよ。
パンに豆をのせて、チーズをのせて、もう一度豆をのせて焼くと
いい感じに、豆とチーズがなじみます。
パンにマヨネーズやケチャップを塗っておくと
豆とパンがさらにくっつきます。
こういうのもね
豆に味がついているだけで
なんかいい感じに、味のアクセントになるんです。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop