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鶏のニンニク玉ねぎ煮
2025.03.0212:09 AM
鶏のニンニク玉ねぎ煮
材料
(2人前)
【A】
鶏もも肉…1枚
塩…小さじ1/2
片栗粉…大さじ1
【B】
水…100ml
醤油…大さじ2
みりん…大さじ1
玉ネギ…2個
ショウガ…1かけ
ニンニク…2〜3かけ
米油…適量
作り方
Aの鶏もも肉は、一口大に切って、塩、片栗粉の順に揉みこむ。
玉ネギは繊維を断ち切る方向に薄切りにする。
フライパンを熱してごま油を入れ、1の鶏もも肉を皮目を下にして入れ、焼く。
皮目においしそうな焼き色がついたら、玉ねぎとショウガ、ニンニク、Bを入れて全体を混ぜ、蓋をし、途中一度かき混ぜて約10分煮る。
*油はお好みのもので大丈夫です。
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ポイント
鶏の玉ねぎ煮
ニンニクをたっぷり入れるのもありです。
ニンニクはすりおろしではなく
薄切りにしてたっぷり入れると
香りがふわっと品良く香ってグーです。
このやり方なら、
それほど強烈ににおわないので
ニンニクはちょっとという人も、美味しくて食べてもらえると思います。
ちょっとお疲れ気味の時
ニンニク入りの鶏の玉ねぎ煮で、身体にパワー注入してみて下さいませ。
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