家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
今日は、連載している雑誌の撮影
連載の撮影だと、同じメンバーなので
本当に和気あいあいとした、和やかな雰囲気です。
少々、おしゃべりしすぎるのが、玉にきずですが。
撮影の時は
出来上がった料理をみんなで食べるのも楽しいのですが
差し入れしていただくおやつも楽しみで、楽しみで。
今日のおやつは
亀澤堂の どら焼き
亀沢の名前の通り、亀の形をした最中を以前いただいたことがあって
それが、とってもかわいくておいしいのですが
今回は、どら焼き!
プレーンと抹茶
どっちにしようか迷ったのですが、ここはやっぱり季節限定の抹茶に。
この時期、新茶の季節ということもあって、
抹茶の入ったスイーツがたくさん出ますねえ。
抹茶どら焼きの生地には抹茶が入っていないようなので
どこに抹茶が入っているのかドキドキしながらパクリ
おおーっ!!
しっとりふわふわの生地の中に
抹茶風味のこしあんが入っていました!!
こしあんの中に練りこんであるのに、しっかり抹茶の苦みと風味が生きていて
口にふんわり、抹茶の風味が広がります。
おいしゅうございました~。
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コメント
先生、おはようございます。
幸せそうな絵ですね(^_^)。
エプロンのポケットにも、どら焼きが隠れていそう。
老舗の和菓子やさんですか?。
きっと美味しいんだろうな。