家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
昨日と今日は撮影でした。
撮影は大好きなので
楽しい時間です。
撮影のレシピは、前もって何度も試作して
あらかじめ完成させておきます。
でも、レシピとしては出来上がっていても
自分では、あともう少しというところで納得いっていない場合もありまして
そういう場合は、撮影の当日まで試行錯誤の繰り返し。
それで納得できるものが仕上がれば、全く問題ないんですけど
たまに、そのぎりぎりの試作でも、まだ納得いくものが出来上がっていないことがあるんですよね。
そうなったら、もうイチかバチか、撮影当日に
自分のアイデアを試すしかなく
これは、かなり危ない橋を渡ることになります。
かなりドキドキ。
今回も、1つ、そういうレシピがあって
昨日の夜、試作したものの、あともうちょっとというところで納得いかず
もう一回試作する時間も材料もなかったので
夜寝る前に必死で別のやり方を考えました。
かなりドキドキしましたがトライ!!
で、結果は成功しました、よかった~!!
これ、うまくいったからよかったけど
うまくいかなかったら
とりあえず、出来上がりだけはつじつまが合うように撮影しておいて
撮影後、校了に間に合うように
ベストな方法を完成させることになります。
こうなると、本当に、かなりのプレッシャーです。
火事場のバカ力っていうのが確かにあって
これまでは、なんとかかんとか、かならずなんとかなってきたんですけど。
でも、これから先もひらめきの神様に見放されないようにするために
日々、努力もしないとね、本当に。
でも、そんなスリルも含めて、
撮影は、本当に大好きです。。
コメント
先生、おはようございます。
撮影お疲れ様でした。
スリルを楽しまれているのですね。
回りのスタッフさんは、そんな光景もう慣れたものなのでしょうか?。
いいものを作り上げたい気持ちは、皆さんひとつなのでしょうね。
眼鏡は、度がはいっているのですか?。
今日は、抹茶ゼリーに、アイスコーヒーを合わせたくなるような陽気になりそうですね。
先生、今日も1日健やかにq(^-^q)。