家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
今年の夏は本当に天気が変ですね。
スカッと晴れた日が少なく
暑さもなんだか、中途半端。
だからなのか
ここのところ、お昼ご飯にスパゲテイーが続いています。
普通なら、この時期まだまだそうめんなんですけどね。
今年は、なんか変。
そういえば、ガリガリ君アイスも今年は製造が大幅に減ったそうな。
そんなわけで、今日のお昼は、なすとトマトとひき肉のスパゲテイー。
冷製パスタではなくて、熱々のスパゲテイー。
私、冷製パスタって、あんまり好きじゃないんです。
なすとトマトをたっぷり入れて
味のベースはケチャップで
ちょっと昭和な感じ。
イタリアンではなく、こんな日本のスパゲテイーが
こんな中途半端な暑さの時にはあっている気がして。
ナスをたくさん入れると
あっさりして、たくさん食べてもおなかにやさしく
それも手作りならではの美味しさかもね。
コメント
先生、おはようございます。
今日あたりから、東京地方も夏空がもどるようですね。
素麺の出番かな?。
なすとトマト、夏のスパゲッティーですね。
挽き肉も、相性よく絡みそうですね。
昭和な感じ?。
心が和みますね。
スパゲッティーの絵は難しそうだけど、先生の大きな口と、Good✌が可愛らしく印象的ですね。
先生、今日も1日健やかにq(^-^q)。
夏は、やっぱりガーっと暑くないと、なんか調子が狂いますねえ。